Террористы ИГ собираются передислоцироваться из Сирии в Ливию

16.12.2015 16:02 138
Там боевики планируют создать новый опорный пункт.

Электронная версия газеты Times сообщает о намерениях радикальной группировки «Исламское государство» перенести опорный пункт из сирийской Эр-Ракки в Ливию. Это связано с активными обстрелами старого укрепрайона авиацией западных стран и России.

Боевики захватили значительную часть ливийской территории. Побережье в районе города Сирт, районы на востоке и западе страны сейчас находятся под управлением ИГ. Там террористы начали создавать шариатские суды, задача которых – осуществление контроля над финансовыми операциями.

Также, исламисты издали манифест из 13 пунктов, в котором прописаны основные положения, касающиеся захваченных территорий и действий на них. Согласно ему, город Сирт переходит под правление «халифата». В нем строго запрещены политическая деятельность, митинги, связи с вероотступниками, появление на улицах женщин. Нарушение порядка, прописанного в «документе», влечет за собой строгое наказание, которое будет назначать шариатский суд.

Кроме того, боевики собираются уничтожить скульптуры и памятники, встретившиеся им на пути в захваченных районах. Под угрозой находятся старейшие сооружения и артефакты.

Новости партнеров: