В Парлогове планируется открытие «Музея восстания машин»

01.12.2013 10:24 2025
Будущей весной в Парлогове откроется «Музей восстания машин». Идейные

Будущей весной в Парлогове откроется «Музей восстания машин». Идейные вдохновители проекта сообщают, что это будет нечто среднее между парком развлечений и выставкой современного искусства.

Экспозиция более чем необычна: «Хищник», Wall-E, «Чужие», «Человек-паук», «Железный человек», «Терминатор», трансформеры и даже кони с Аничкова моста. Фигуры фантастических героев разместятся и в павильоне, и под открытым небом.

В тематическом парке будет представлено порядка 250 экспонатов. Все они выполнены из автозапчастей. Некоторые работы создали петербургские мастера, некоторые были привезены в Петербург из Москвы и Краснодарского края. Кроме них, в музее выставят картины в жанрах киберпанк, стимпанк и дизельпанк.

Идея создания музея принадлежит группе Art Recycle, которая занимается производством и прокатом фигур из металла. Их работы можно было увидеть на фестивале Geek Picnic. Фирма уже давно работает над созданием своего авангардного развлекательного комплекса.

Ни за рубежом, ни в России подобных экспозиций не было. Было время, авторы выставляли свои работы в торговом центре «Васильевский», но из-за возникших финансовых и организационных сложностей пришлось взять дело в свои руки и задуматься об основании собственного музея, территория которого будет полностью под контролем художников. Так что через несколько месяцев в окрестностях Петербурга откроется новый музей.

 

Фото: krota.ru

Новости партнеров: