«МегаФон» вписался в создание виртуального музея Петербурга

16.12.2015 17:03 214
Сотовый оператор «МегаФон» создаст по заказу правительства виртуальный музей Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 16 декабря. Сотовый оператор «МегаФон» создаст по заказу правительства виртуальный музей Санкт-Петербурга.

На Международном культурном форуме состоялась церемония подписания протокола о намерениях между правительством Санкт-Петербурга и компанией «МегаФон» о создании виртуального городского музея. Протокол подписали губернатор Георгий Полтавченко и директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала «МегаФон» Алексей Титов.

На церемонии подписания протокола о намерениях Георгий Полтавченко в частности сказал: «В историческом здании Главного штаба мы подписываем интересное и важное соглашение о создании виртуального музея истории Санкт-Петербурга. В любое время дня и ночи любой житель Земли сможет зайти в музей Санкт-Петербурга, познакомиться с его великими памятниками и с теми людьми, трудами которых город создан. В нашем городе работают более 200 музеев. Со временем виртуальный городской музей сможет подключать коллекции и экспозиции других музейных учреждений, становясь практически неисчерпаемым источником информации. Музей в современном мире во все большей степени становится интерактивным интеллектуальным центром. Именно таким мы видим виртуальный музей истории санкт-Петербурга».

Алексей Титов отметил, что для компании «МегаФон», которая родом из Санкт-Петербурга, реализация проекта виртуального музея северной столицы является большой честью и ответственной задачей. «Правительство Санкт-Петербурга находится на пике инноваций. Количество пользователей смартфонов неуклонно растет, и в этой связи проект виртуального музея города находится в тренде постоянного нахождения человека в онлайне» - подчеркнул господин Титов.

Также топ-менеджер «МегаФона» сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что техническое задание на производство виртуального музея и временные рамки исполнения заказа горадминистрации по данному протоколу проходят этап предварительных согласований. Алексей Титов не исключил возможности привлечения к производству конечного продукта сторонних программистов и разработчиков интерфейсов – «в случае, если это будет оправдано производственной необходимостью». В качестве примера уже реализованных «МегаФоном» подобных проектов Алексей Титов сослался на виртуальный музей футбольного клуба «Зенит».

Новости партнеров: