В Пулково отговорили жительниц Санкт-Петербурга лететь в Турцию к «знакомым»

21:56 16.12.2015 1366
Об этом сообщила сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 16 декабря. 

Сотрудники вышеозначенного ведомства смогли отговорить несколько жительниц города на Неве и Ленинградской области от полетов в Турцию, так как там их, предположительно, могли ожидать вербовщики террористических организаций. 

Отмечается, что в промежутке между сентябрем и декабрем текущего года наблюдались попытки представительниц слабого пола, в возрасте от 18 и до 30 лет, проследовать в Турцию по приглашениям своих якобы знакомых, которые, предположительно, являются членами запрещенных в России организаций. Данное ведомство не сообщило о том, сколько же именно жительниц Санкт-Петербурга удалось отговорить от полета в Турцию, однако им отмечается, что подобные случае далеко не единичны. 

Предполагается, что турецкие вербовщики знакомились с женщинами в социальных сетях и не афишировали свою принадлежность к террористическим организациям. Между тем они оплачивали перелеты женщин в Турцию. 

Женщины, которые пытались покинуть Россию, отмечали, что следуют в вышеозначенную страну и на Ближний Восток для устройства на «перспективную работу» или же в поисках «захватывающего приключения» на фоне окружающей их обыденности. Практически все из числа данных женщин были увлечены своими «турецкими друзьями», с которыми познакомились в социальных сетях, а также рассчитывали на взаимность с их стороны. 

Сотрудники ведомства проводили с этими женщинами разъяснительные беседы, в результате которых они отказывались от запланированных полетов в Турцию. Пограничная служба отмечает, что женщины, которые пытаются устроить свою жизнь в Турции на подобных условиях, добровольно подвергают себя необоснованному риску. 



    

Новости партнеров: