В Министерстве энергетики России считают, что фиксированная абонентская плата даст компаниям дополнительную прибыль

22:46 16.12.2015 337
Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко.

Санкт-Петербург, 16 декабря. 

Предполагается, что фиксированная абонентская плата россиян за содержание электросетей даст возможность компаниям в данной сфере получать каждый год порядка 3 миллиардов рублей. 

В ноябре этого года было сообщено о том, что правительством России предлагается с 1 июля следующего года внести изменения в порядок расчета тарифов за потребляемую россиянами электроэнергию. Для снижения объема перекрестного субсидирования предложено введение фиксированной абонентской платы за содержание вышеозначенных сетей, а именно - с каждого домохозяйства предполагается взимать денежную сумму в размере 20 рублей ежемесячно с последующим индексированием с учетом уровня инфляции. 

Вышеозначенный представитель министерства заявил, что были произведены расчеты, из которых следует, что введение указанной платы принесет в бюджет сетевых компаний порядка 240 миллионов рублей в месяц, за год эта сумма достигнет отметки в 3 миллиарда рублей. Между тем им отмечается, что эти средства планируется исключить из величины расчетов тарифа.

Напомним, что в ноябре текущего года, как сообщает агентство «РИА Новости», в презентации Министерства энергетики России уже заявлялось, что введение фиксированной абонентской платы даст возможность снизить перекрестное субсидирование в данной отрасли на 22,8 миллиарда рублей. 


 

Новости партнеров: