В Ленинградской области грабители промахнулись с жертвой

17.12.2015 00:12 779
Инцидент произошел накануне в деревне Хмелезеро Лодейнопольского района.

Санкт-Петербург, 17 декабря. 

Накануне днем 49-летний житель вышеозначенной деревни, работающий в Доме культуры деревни Тервеничи культорганизатором, обратился в полицию района с заявлением о том, что около полудня к нему в дом ворвались четверо неизвестных, которые стали угрожать ему ножом и требовать деньги. Так как денег и драгоценностей у него не было, преступники переключились на новую жертву - 57-летнюю сотрудницу «Почты России», которая по несчастливому для нее стечению обстоятельств зашла в этот момент к нему в дом. Женщину связали по рукам и ногам и отобрали у нее дешевый мобильный телефон, обручальное кольцо и серьги. 

Из предварительной версии правоохранительных органов следует, что грабители скорее всего перепутали дом в этой деревне и хотели ограбить другого ее жителя, который недавно снял несколько миллионов рублей для покупки квартиры. 

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 162 УКР РФ (разбой). Сотрудники правоохранительных органов разыскивают злоумышленников, которые, как позднее стало известно, передвигались на черном BMW без регистрационного знака. 

Сообщается, что одному из нападавших на вид около 28-30 лет, рост 175 сантиметров, худощав. На нем были: кожаная куртка, спортивные штаны с белыми полосками и вязанная шапка. Злоумышленник отзывался на прозвище «Мага». Второму злоумышленнику на вид около 25-27 лет, он плотного телосложения, был гладко выбрит, бледен. Рост его примерно 165 сантиметров. На нем было одето: кожаная куртка, спортивные штаны и вязанная шапка. Третий же грабитель худощав, на вид ему около 22-24 лет. К сожалению, сведения о четвертом нападавшем отсутствуют. 

В результате осмотра места происшествия, как сообщает интернет-издание «47News», стало известно, что один или несколько грабителей курят сигареты «Петр Первый». 

Новости партнеров: