В Центре международной торговли в Москве идут последние приготовления к пресс-конференции Владимира Путина

17.12.2015 10:44 192
Свой вопрос к президенту есть и у НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, журналист которых будет присутствовать на мероприятии и вести трансляцию из Центра международной торговли.

Москва, 17 декабря.

В Центре международной торговли в Москве полным ходом идут приготовления к ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Первыми представителями СМИ, попавшими в здание, стали журналисты федеральных телеканалов. Приоритет был отдан ВГТР, 1 каналу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места события. Чуть позже начали пускать всех аккредитованных журналистов.

Проход прессы осуществляется сотрудниками службы безопасности в оперативном темпе, каких-то специальных процедур досмотра не производится. Прессу по громкой связи вежливо просят не проносить непосредственно в зал пресс-конференции крупногабаритные сумки, оставлять их в гардеробе, еду и напитки забирают на входе.

В зал, где будет проходить встреча прессы с президентом, основную массу журналистов пока не пускают, там идет проверка работы техники, громкости микрофонов и так далее.

Напоминаем, что в этом году общение с президентом стартует в полдень 17 декабря. Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанция «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сколько продлится в этот раз общение президента с прессой, неизвестно. Традиционно встреча длится не менее двух часов. Однако были зафиксированы и рекорды. Так, в 2008 году беседа с главой государства длилась 4 часа 40 минут. Количество вопросов варьируется из года в год. Свой вопрос к президенту есть и у НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, журналист которых будет присутствовать на мероприятии и вести трансляцию из Центра международной торговли.

На первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в 2002 и 2003 годах – свыше 700, в 2004 году – около 750, в 2007 году – 1132, в 2008 году – 1364, в 2013- 1327, в 2014 – 1259.

Основными темами пресс-конференции, ожидается, станут вопросы экономики и международных отношений. Эту информацию озвучил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такого же мнения придерживаются политологи, опрошенные накануне НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«От российских журналистов будут, прежде всего, заданы вопросы, связанные с экономикой, потому что в Послании президента были озвучены основные направления развития, но люди захотят услышать конкретику. Это и политика импортозамещения, и поддержка сельского хозяйства, и дорогие кредиты, и реальная поддержка малого бизнеса – весь круг вопросов, связанных с экономикой. Это первое направление, - сказал Светов. –Второе, я думаю, будет связано с заявлением самого Путина недавно, здесь в Петербурге, что у нас есть проблемы в судебной системе. И сюда же примкнет разговор о так называемом деле генерального прокурора Чайки. Третий круг вопросов связан с международным положением: есть ли у нас пределы по ухудшению отношений с Турцией, что мы будем делать дальше в Сирии, включая вопросы о наземной операции, хотя Шойгу снова заверил, что мы этого делать не будем. Ну и, наверное, будут спрашивать о недавней встрече президента Путина с Госсекретарем США Керри, которая породила надежду в том, что наши отношения будут как-то более согласованы».

Новости партнеров: