СМИ всего мира втянуты в информационную войну

17.12.2015 10:45 173
Такое мнение высказал Дмитрий Песков.

В интервью телеканалу Россия 24, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прямо заявил об идущей во всем мире информационной войне.

По его словам, часть СМИ успешно справляются со своими функциями, объективно подходят к освещению тех или иных вопросов. Кроме них существуют и другие – лишенные объективности, «потерявшие человеческий облик», не справляющиеся со своими функциями.

Он отметил, что Россия в этом деле добилась самых высоких стандартов за последние годы. Государственные СМИ, функционирующие в стране, профессиональны и эффективны, а нападки на них со стороны оппонентов только укрепляют веру в их успешную работу, прокомментировал Песков, в том числе, упомянув холдинг ВГТРК как пример качественного СМИ.

Также, пресс-секретарь дал положительную оценку частным и корпоративным СМИ. «Эта отрасль находится на высоком профессиональном уровне в России», – прокомментировал он.

В завершение Песков указал на необходимость противодействия субъективности некоторых СМИ. По его мнению, только активная позиция и старания довести свою точку зрения до мирового сообщества могут противостоять источникам, распространяющим предвзятую информацию.

Новости партнеров: