Качеству пропагандистских изданий ИГ могут позавидовать многие СМИ

17.12.2015 11:43 206
Они даже используют мультимедийные элементы для эффективной подачи информации.

В американской газете Washington Times появился материал, в котором рассказывается о пропаганде радикальной организации «Исламское государство» и используемых для этого средствах.

Так, качество и профессионализм подачи информации может вызвать зависть даже у представителей западных СМИ. Например, основной пропагандистский журнал террористов «Дабик» можно найти в открытом доступе в интернете и почитать на разных языках, в том числе на русском. Более того, он оформлен на достаточно высоком уровне.

ИГ осознает, что современный человек лучше воспринимает визуальную информацию, поэтому записываются и монтируются видеоролики, транслирующиеся для иностранной разноязычной аудитории. В них присутствуют элементы мультимедийных жанров – анимация, спецэффекты и другие. Предположительно, съемки ведутся на оккупированных группировкой территориях Ближнего Востока.

Ранее Washington Post публиковал расследование, в процессе которого журналисты беседовали с дезертирами и членами ИГ, распространявшими пропагандистские материалы либо попавшими под их влияние. По их словам, один из центров, занимающихся распространением исламистской идеологии, находился на севере Сирии. В его пользовании было современное оборудование и свободный доступ в интернет. Возможно, некоторые материалы для журнала «Дабик» создавались там.

Как утверждает американское издание, власти США в курсе локации центров пропаганды ИГ, но они не наносят по ним авиаудары из-за желания продолжать изучать их.

Новости партнеров: