Путин начал большую пресс-конференцию со злободневного анекдота

17.12.2015 12:22 463
Пресс-конференция Путина в Москве началась вовремя и, в отличие от прошлого года, не предварялась отчетом, а стартовала сразу с вопросов журналистов.

Москва, 17 декабря. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, пресс-конференция Путина в Москве началась вовремя и, в отличие от прошлого года, не предварялась отчетом, а стартовала сразу с вопросов журналистов. На первый вопрос, заданный журналистом Комсомольской Правды, Путин ответил анекдотом.

Вопрос журналиста касался того, когда же выправится ситуация в экономике. Путин под одобрительный отклик зала рассказал уместный анекдот про жизнь в черно-белую полоску из серии "Думали, это была черная полоса? Оказалось, это была белая". "Начнём с того, что я расскажу вам старый, замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: чёрное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас чёрная». – «Нет, тогда же была чёрная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация", - сообщил Путин.

Проблемы с экономикой Путин связал с ценами на энергоносители. Их изначально оценивали - и строили прогнозы - исходя из цены в 100 доларов за баррель, в прошлом году планы пришлось пересмотреть исзодя из цены в 50 долларов. Теперь нужно корректировать и новые цифры - в 38 долларов за баррель.

Тем не менее, Путин отметил и успехи в экономике. Он также обратил внимание на то, что социальные обязательства по итогам года  государство выполнило. Еще один бонус - рост рождаемости."Мы выполнили все свои социальные обязательства в текущем году, фиксируем естественный прирост населения. Это очень хороший показатель, говорит о настроении людей, о том, что у них есть возможность существенно планировать развитие семьи, меня это очень радует. Всего за время действия, скажем, программы материнского капитала средства уже получили 6,5 миллиона российских семей. Мы эту программу материнского капитала продолжили. Напомню, что в 2016 году размер материнского капитала останется на уровне 2015 года – 453 тысячи рублей", - сказал президент.

Путин сообщил, что правительство хочет выйти на ростэкономики: на 0,7 % в 2016 году, 1,9 % в 2017 году, 2,4 % в 2018 году. " Но правительство готовит сценарий на любой вариант развития ситуации", - сказал Путин.

Текст: Юлия Медведева

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что сегодня, 17 декабря, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, представляющая собой своеобразное подведение итогов за год. Почти полторы тысячи журналистов со всей России и из-за рубежа собрались в Центре международной торговли, чтобы лично задать главе государства острые, злободневные вопросы.

Материалы по теме:

Чего ждать от большой пресс-конференции Путина?

В Центре международной торговли в Москве идут последние приготовления к пресс-конференции Владимира Путина 

Путин: Российская экономика пик кризиса миновала

Путин начал большую пресс-конференцию со злободневного анекдота

Новости партнеров: