Путин: В руководстве Турции могли решить лизнуть американцев в одно место

17.12.2015 12:53 72
На вопрос журналистов, есть ли некая третья сторона во взаимодействии России и Турции, Путин ответил, "мы этого не знаем".

Москва, 17 декабря. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на вопрос журналистов, есть ли некая третья сторона во взаимодействии России и Турции, Путин ответил, "мы этого не знаем". Но после дополнил свой ответ довольно жестким комментарием, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Москвы.

"Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю. Не знаю, нужно это американцам или нет. Можно представить, что на каком-то уровне были договоренности, чтобы "навернуть" российский самолет, а вы закройте глаза, что мы зайдем на часть территории Ирака. Может, такой размен и был - нам это неизвестно", - произнес Путин.

Одно президент сказал определенно - после истории со сбитым Турцией российским бомбардировщиком перспектив дружбы с Турцией нет, разве что исключительно в гуманитарном плане.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что сегодня, 17 декабря, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, представляющая собой своеобразное подведение итогов за год. Почти полторы тысячи журналистов со всей России и из-за рубежа собрались в Центре международной торговли, чтобы лично задать главе государства острые, злободневные вопросы.

Общение президента с журналистами проходит в здании Центра международной торговли в Москве. Прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России». Сколько продлится в этот раз общение президента с прессой, неизвестно. Традиционно встреча длится не менее двух часов. Однако были зафиксированы рекорды. Так, в 2008 году встреча с журналистами длилась 4 часа 40 минут. Количество вопросов варьируется из года в год. Свой вопрос к президенту есть и у НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, журналист которых будет присутствовать на мероприятии и вести трансляцию из Центра международной торговли.

Текст: Юлия Медведева

Материалы по теме:

Чего ждать от большой пресс-конференции Путина?

Путин: Российская экономика пик кризиса миновала

Путин: Кадровых изменений не предвидится!

Путин: Доходы бюджета от экспортных товаров уменьшились

Новости партнеров: