Путин пока не готов открыть авиасообщение с Египтом

14:59 17.12.2015 169
Президент РФ в очередной раз пояснил решение России прекратить авиасообщение с Египтом.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, президент РФ в очередной раз пояснил решение России прекратить авиасообщение с Египтом. Также он не смог обнадежить россиян, что полеты в Египет возобновятся в ближайшее время. Оно будет восстановлено не раньше, чем будет обеспечена полная безопасность пассажиров.

"Это неполитическое решение (решение о прекращении авиасообщения с Египтом - прим. ред.). Оно связано с обеспечением безопасности наших граждан. Контролирующие органы в Египте не в состоянии справиться с угозой терроризма, которая и нам угрожает, и Египту", - сказал Путин.

В работе авиакомпаний Египта должны принимать участие российские специалисты, по крайней мере, в той части, которая касается обслуживания российских самолетов, уверен российский президент. Рано или позно авиасообщение будет восстановлено.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что сегодня, 17 декабря, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, представляющая собой своеобразное подведение итогов за год. Почти полторы тысячи журналистов со всей России и из-за рубежа собрались в Центре международной торговли, чтобы лично задать главе государства острые, злободневные вопросы.

Текст: Юлия Медведева

Материалы по теме:

Чего ждать от большой пресс-конференции Путина?

Путин: Российская экономика пик кризиса миновала

Путин: Мы войну не начинали!

Путин: Мы готовы развивать свои отношения с США

Путин рассказал СМИ о своих  "незвездных" дочерях

Новости партнеров: