В Петербурге осудили воспитательницу, из-за которой утонул ребенок-инвалид

17.12.2015 17:30 1248
Кировский районный суд признал, что смерть ребенка наступила в результате ненадлежащее исполненных обязанностей со стороны воспитательницы.

Санкт-Петербург, 17 декабря.

В отношении воспитательницы Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вынесен приговор по уголовному делу. Женщина признана виновной в совершении преступления, в результате которого погиб ребенок-инвалид.

Согласно судебным документам, 27 мая нынешнего года жительница Петербурга Марианна Иванова, работая воспитательницей, несанкционированно вывела на прогулку детей. В ходе мероприятия, не утвержденного в администрации учреждения, женщина потеряла из видимости одного их из воспитанников Центра, ребенка-инвалида. Оказалось, что мальчик упал в пруд Воронцовского сквера и утонул.

Кировский районный суд признал, что смерть ребенка наступила в результате ненадлежащее исполненных обязанностей со стороны воспитательницы. К слову, Иванова полностью признала свою вину.

Суд признал гражданку Иванову виновной и назначил 1,5 года ограничения свободы с возложением обязанностей предусмотренных законом.

Новости партнеров: