В Санкт-Петербурге арестовали подозреваемых во взрыве у поста ГИБДД на два месяца

17.12.2015 23:08 210
Октябрьским районным судом было удовлетворено ходатайство следствия об аресте на два месяца организаторов взрыва на Кантемировской улице.

Санкт-Петербург, 17 декабря.

Вышеозначенным судом сегодня были арестованы на 2 месяца 28-летний Николай Мотовилов и 27-летний Антон Головырцев. Таким образом, ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантов сего уголовного дела было удовлетворено. 

Судом при оглашении меры пресечения в отношении вышеозначенных лиц отмечалось, что, в связи с тяжестью совершенного преступления, о назначении иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы, не может быть и речи. Тем самым представитель правосудия поддержал позицию следователя СК, который заявлял сие ходатайство о том, что обвиняемые в особо тяжком преступлении могут не только скрыться от следствия и суда, но и оказывать давление на свидетелей по данному делу. Между тем оказалось, что у правоохранительных органов есть информация следующего содержания - подозреваемыми перед их задержанием готовилось еще одно преступление. 

Прокуратурой также было поддержано ходатайство об аресте. Защита Антона Головырцева, как сообщает агентство «ТАСС», просила суд избрать более мягкую меру пресечения, которая не была бы связана с лишением свободы. Стоит отметить, что по ходу заседания Антон Головырцев так и не признал свою вину в содеянном.

Новости партнеров: