Дефицит бюджета Петербурга будет компенсироваться за счет Минфина

13:10 18.12.2015 (обновлено: 13:11 18.12.2015) 145
Министерство финансов РФ предоставит Петербургу кредит в 5 млрд. рублей на покрытие дефицита бюджета.

Санкт-Петербург, 18 декабря.  Министерство финансов РФ предоставит Петербургу кредит в 5 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета.

Министерство финансов Российской Федерации выделит правительству Санкт-Петербурга бюджетный кредит. Размер кредита составит пять млрд рублей. Данное решение в ходе заседания приняла трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений.

Как сообщает «Фонтанка» , ссылаясь на материалы Министерства финансов, эта сумма будет направлена на погашение дефицита бюджета 2015 года. На данный момент разница между расходами и доходами исчисляется  50 млрд рублей. Планируется, что, благодаря более высоким темпам сбора доходов и не 100%-ного освоению, в реальности он будет намного меньше.

Министерство финансов пока затрудняется дать ответ, выделены ли эти средства на конкретные цели, или для покрытия разницы в доходной и расходной части бюджета. Ранее Игорь Албин, вице-губернатор, заявлял, что эта сумма представляет собой первую часть федерального транша. Данный транш направлен на софинансирование проекта по созданию скоростной электрички "Аэроэкспресс" от Витебского или Балтийского вокзалов до Пулково.

Так как на "Аэроэкспресс" пока отсутствует проектно-сметная документация, комитет финансов планирует потратить выделенную сумму на текущие задачи. В будущем эти деньги могут быть зарезервированы в казне.

Напомним, что бюджетный кредит будет выделен на три года. Процент - 1,5% годовых.

Новости партнеров: