В отношении турецких компаний, сотрудничающих с террористами, могут ввести санкции ООН

18.12.2015 13:42 124
Постпред России при организации объявил список таких фирм.

РИА Новости со ссылкой на речь постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина сообщает о возможном введении запретных мер для некоторых компаний Турции. Речь идет о фирмах, связанных с радикальной группировкой «Исламское государство» экономическими отношениями, а именно участвующих в сбыте нефти и другой продукции.

Одним из шагов на пути к ограничению сотрудничества стало принятие Советом безопасности ООН резолюции, по которой государства должны эффективно бороться против финансирования боевиков. Также, в их обязанности входит ликвидация поставок оружия и боеприпасов компаниям и лицам, указанных в санкционном списке.

Виталий Чуркин на саммите перечислил турецкие организации, занимающиеся реализацией нефтепродуктов боевикам и, наоборот, принимающие их у себя. Известно, что большинство поставок нефти проходят именно через Турцию.

По мнению постпреда, если власти Республики не примут должных мер, чтобы прекратить финансирование ИГ, Совет безопасности ООН будет вынужден ввести в отношении турецких юридических лиц санкции.

Новости партнеров: