В Петербурге у пенсионерки украли почти миллион рублей наличными

13:47 18.12.2015 230
Ограбившие пенсионерку прикидывались украинцами

Санкт-Петербург, 18 декабря.

Группа из мужчины и женщины, предположительно 25-30 лет, промышляет мошенничеством на территории города. Жертвой злоумышленников, работающих по необычной схеме, стала накануне 78-летняя пенсионерка - у нее украли 800 тысяч рублей.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", молодая пара ворует деньги, прикидываясь украинцами, которым нужна помощь. Втираясь в доверие к жертве, злоумышленники убеждают свою цель в том, что они с Украины и они остро нуждаются в переводе крупной суммы денег, но сделать этого без посторонней помощи они не могут. Если жертва соглашается на помощь, то мошенники просят её сначала обнулить свой счет, очевидно, во избежание ошибок. После того как банковский счет пустеет, злоумышленники производят замену настоящих денег на поддельные под видом пересчета.

Воспользовавшись излишней доверчивостью 78-летней петербурженки и ее невнимательностью, мошенники похитили у пенсионерки денежные средства в размере 800 тысяч рублей, после чего быстро исчезли.

В настоящее время полиция производит проверку по данному делу. Также известно, что в распоряжении злоумышленников имеется белый автомобиль в кузове типа хетчбэк, однако его марка и регистрационные данные пока не установлены. Отмечается, что пара преступников обладает украинским акцентом. На самом ли деле они из другого государства или просто умело прикидываются, предстоит выяснить следствию.

Новости партнеров: