Прокуратура проверяет законность застройки в петербургском пансионате «Дюны»

19.12.2015 00:10 232
Внимание прокуратуры Курортного района привлекли многочисленные жалобы по факту строительства ЖК «Светлый мир „Внутри“».

Санкт-Петербург, 18 декабря. Внимание прокуратуры Курортного района привлекли многочисленные жалобы по факту строительства ЖК «Светлый мир „Внутри“».

Жилищный комплекс  «Светлый мир „Внутри“» строится на бывшей территории санатория «Дюны» в поселке Солнечное. Законность данной застройки сейчас проверяется прокуратурой Курортного района.

Как сообщает «Карповка», по факту вышеуказанной застройки было много жалоб, которые дошли до надзорных органов. В результате прокуратурой были привлечены к проверке специалисты ОАО «Озеленитель, комитета имущественных отношений и Службы государственного строительного надзора и экспертизы». Эксперты будут выяснять, законны ли действия застройщика по уничтожению зеленых насаждений, возведение зданий, и соблюдает ли компания требования законодательства о рекламе.

Напомним, что несколько месяцев назад в сети была выложена реклама жилищного комплекса ЖК «Внутри», находящегося на берегу Финского залива. Компания анонсирует 19 восьмиэтажных зданий, магазины, рестораны, паркинг в пять этажей, спортивный комплекс и множества других коммерческих помещений. Как свидетельствуют местные жители, на объекте вырубаются деревья,  возводится забор и привезена будка с надписью «Офис продаж». Строительство ведет компания Seven Suns.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Северной столицы, заявляет о том, что все эти работы проводятся незаконно:

 «Компания Seven Suns строит, по сути, жилье под видом санаторно-курортного учреждения. Жилья в этой территориальной зоне быть не может. Только санатории, пансионаты и дачи. Деревья рубят незаконно — нет порубочного билета. Обо всем этом я на минувшей неделе писал в прокуратуру и двум вице-губернаторам — Николаю Бондаренко и Игорю Албину».

Как прописано в генплане Петербурга, «Дюны» являются объектом санаторно-курортного лечения и туризма. Жилье здесь строить нельзя. Оффшорное ООО «Басфор» является собственником и застройщиком. До этого компания купила пансионат у профсоюзной организации, которой «Дюны» принадлежали во времена СССР.

Материалы по теме:

Депутат Вишневский требует пресечь вырубку сотен деревьев в пансионате «Дюны»

Новости партнеров: