Аварийный участок на ЛАЭС в Сосновом Бору обнаружен

18.12.2015 20:15 1039
В турбинном цехе специалисты обнаружили дефектный участок, из-за повреждения которого произошло ЧП на Ленинградской атомной электростанции.

Санкт-Петербург, 18 декабря. В турбинном цехе специалисты обнаружили дефектный участок, из-за повреждения которого произошло ЧП на Ленинградской атомной электростанции.

Об этом заявило «Радио Балтике» управление информации и общественных связей предприятия.

Как говорится в сообщении:

 «По состоянию на 18:30 мск в турбинном цехе обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками. Расхолаживание реакторной установки идет в нормальном эксплуатационном режиме. Ведутся подготовительные работы по ремонту поврежденного участка».

Планируется, что после окончания работ по ремонту вышедшего из строя оборудования энергоблок будет вновь готов к эксплуатации. При этом, несмотря на нагрузку в 3000 мВт, которая ложится на остальные энергоблоки, ЛАЭС функционирует в штатном режиме.

Напомним, что сегодня днем энергоблок №2 был остановлен из-за прорыва паровой трубы деаэраторной установки. Сотрудники смены были отпущены по домам. Замеры радиационного фона показали, что угрозы для людей нет, хотя экологи из Соснового Бора заявили, что выброс пара, исходя из конструкции реакторов, мог быть радиоактивным.

Новости партнеров: