Полигон «Красный Бор»  по решению суда теперь не может принимать ядовитые отходы

01:00 19.12.2015 (обновлено: 01:01 19.12.2015) 290
По решению городского суда полигону токсичных отходов запрещено принимать опасные вещества.

Санкт-Петербург, 18 декабря. По решению городского суда полигону токсичных отходов запрещено принимать опасные вещества.

Есть вероятность того, что предприятие не удовлетворится вынесенным решением и будет его оспаривать.

Как сообщает «Карповка», Тосненский городской суд вынес постановление о том, что полигон «Красный Бор» не имеет права принимать токсичные отходы. Запрет носит бессрочный характер и начнет действовать со следующей недели, если руководство предприятия не станет оспаривать данное решение в суде.

По информации, предоставленной пресс-службой Росприроднадзора, иск от ведомства был направлен в Тосненский суд в июле, при этом обращалось внимание на большое количество нарушений природоохранного законодательства.

Росприроднадзором в 2014 году был выявлен факт попадания ртути, цинка, свинца и других ядовитых веществ в водные объекты полигона. Кроме этого, часть из них просачивалась в грунтовые воды. По сообщению ведомства, предприятие не соблюдало все необходимые процедуры обезвреживания отходов и нейтрализации опасных веществ. Также там отсутствовали нормативы на лимит размещения отходов.

Новости партнеров: