За два года в Ленобласти построят 27 красивых детских садов

01.12.2013 10:30 940
До 2015 года в Ленинградской области будет построено 27 детских садов. Все они будут

До 2015 года в Ленинградской области будет построено 27 детских садов. Все они будут выполнены в необычном цветовом решении.

В администрации Ленинградской области были названы имена победителей конкурса по цветовому решению фасадов будущих детских садов. Этот необычный, на первый взгляд, конкурс проходил в рамках программы ликвидации очередей в детские сады.

Комиссия рассмотрела более 60 проектов. В номинации «Детский сад на 220 мест» победа досталась архитекторам из Петербурга Светлане Яковлевой и Анастасии Федоровой. Они предложили украсить фасады детских садов изображениями животных. Во второй номинации «Детский сад на 155 мест» лучшим был признан проект Натальи Трипольниковой, архитектора ООО «Линия. Архитектурная мастерская». По ее замыслу, внешние стены детских садов будут стилизованы под фасады голландских домов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко так прокомментировал прошедший конкурс: «Хотелось бы, чтобы внешний вид детских садов не только соответствовал ГОСТам, СНИПам и другим строительным нормам, но и радовал бы глаз. Я думаю, что победившие в конкурсе проекты полностью соответствуют этим ассоциациям».

Застройщиком и проектировщиком детских садов выступила группа компаний «ЛСР».  По словам ее генерального директора, это будут полноценные, готовые к работе детские сады с кроватками, кухнями, игровыми залами и прочей необходимой «начинкой». Всего до 2015 года планируется построить 27 детских садов. В 2014-м будет построено 10 из них, в 2015-м – 17.

Сегодня детские сады в Ленобласти строят по трем схемам: совместно с муниципальными образованиями с привлечением местного и областного бюджетов, по схеме «детские сады в обмен на налоги» и на условиях привлечения частных инвесторов с последующим выкупом учреждения государством.

И хотя строительство детских учреждений увеличивается с каждым годом, очередь по-прежнему существует. Полностью закрыть этот вопрос власти Ленинградской области планируют до 2017 года.

 

Фото: ightwave-russia.com

Новости партнеров: