Стрельба и золото: ограбление ювелирного салона

19.12.2015 12:17 861
Полиция Северной столицы разыскивает преступников, ограбивших "Русские самоцветы" в Озерках

Санкт-Петербург, 19 декабря.

В Санкт-Петербурге накануне совершили разбойное нападение со стрельбой на ювелирный салон в северной части города. Двое неизвестных ворвались в "Русские самоцветы" у станции метро «Озерки» около 19:30 в пятницу, 18 декабря.

Молодые люди в темной одежде и масках вломились в фирменный магазин драгоценностей на проспекте Энгельса 111, где начали кричать и устроили стрельбу. Всего в "Русских самоцветах" прозвучало два выстрела, один из которых приняла на себя стена, а вот вторая пуля попала в пожилого охранника. 64-летнему мужчине не повезло, он пострадал от одной пули дважды: сперва снаряд насквозь пробил одну ногу в области бедра, а после этого вошел в голень другой ноги. Прибывшие впоследствии медики оценили тяжесть состояния здоровья охранника как среднюю, после чего госпитализировали. К счастью, выстрел злоумышленника не задел жизненно важных органов, однако на восстановление у пожилого мужчины уйдет много времени.

Помимо пострадавшего в салоне находились еще три женщины, сообщает АН "Оперативное прикрытие": продавец-консультант, кассир и аниматор другой фирмы. Физических увечий представительницы слабого пола не получили.

В качестве добычи преступники унесли с собой девять ювелирных планшетов с цепочками и две стойки с кольцами, Наряд охраны, прибыл на место происшествия спустя пять минут после нажатия тревожной кнопки, но этого времени грабителям хватило для того, чтобы скрыться.

Как сообщает полиция, в настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", ведутся розыскные мероприятия. Согласно полученной информации, злоумышленникам около 25 лет, оба обладают славянской внешностью.

Новости партнеров: