Социальные автобусы могут встать на прикол в Петербурге

17:39 19.12.2015 386
Перевозчики отказываются заключать новые договора со Смольным.

Санкт-Петербург, 19 декабря. Договоры обслуживания пассажиров могут прекратиться в 2016 году. Перевозчики направили в Смольный обращение с требованием пересмотреть условия нового закона, который в Госдуме был принят еще в июле 2015 г. Перевозчики пригрозили Смольному, что откажутся подписывать договор на обслуживание и поставят автобусы на прикол, если ситуация не изменится.

Напомним, что согласно новому федеральному закону "Об организации регулярных пассажирских перевозок", существует только две схемы взаимодействия власти и бизнеса: город выступает заказчиком и оплачивает бизнесу план выполненных работ; город заключает договор о перевозке пассажиров, но ничего из бюджета не платит и тарифы не регулирует. Проблема состоит в том, что перевозчики хотят работать по новому закону, а Смольный выступает за сохранение прошлой схемы. Смольный предлагает транспортникам продлить контракты на пять лет. Но взамен они, по сути, должны согласиться с тем, что тариф на маршрутки по-прежнему останется регулируемым.

Каким будет итог,  сказать трудно, однако, Комитет по транспорту уверяет, что все договора будут подписаны уже в скором будущем.

Новости партнеров: