Террористы насильно забирают в рабство курдских женщин

19.12.2015 16:10 326
Видео, на котором запечатлен момент отбора, появилось в интернете.
Дахук - административная столица провинции Дахук в Курдистане на севере Ирака

На сайте телерадиокомпании «Звезда» появился материал о жестоком отнимании курдских женщин у мужчин. Текст подкреплен видео, размещенным в открытом доступе в интернете, на котором зафиксирован процесс отбора. Кадры украдкой сняты очевидцем действий, его личность неизвестна.

Речь идет о боевиках радикальной группировки «Исламское государство», которые насильно забирают женщин в сексуальное рабство. На видео видно, как террористы оттаскивают их в сторону от мужчин, не обращая внимания на крики и стоны. Курды не могут противиться исламистам, так как на них наведены дула автоматов.

Английская ежедневная газета Daily Mail отмечает, что на ролике, скорее всего, заснят Ирак, а на заднем фоне происходящих действий виден жилой дом. По предварительным данным, видео в сети разместили езиды – народ, принадлежащий к курдской этноконфессиональной группе.

Также, британское издание сообщает, что ИГ уже похитило несколько сотен езидских женщин. Те, кому удавалось бежать или иным способом вернуться к своим семьям, рассказывают страшные подробности содержания у боевиков. Террористы пытали их, использовали для секса. В случае беременности, женщинам самым беспощадным способом делали аборт, и продолжали насилие над ними. Многие жертвы не выдерживали участи и сводили счеты с жизнью.

Достоверность видео, опубликованного в интернете, пока не подтверждена официально.  

Новости партнеров: