Председателем МИД Британии возможно станет мэр Лондона

19.12.2015 17:00 150
О назначении Бориса Джонсона на этот пост думает глава правительства страны.

Ежедневная британская газета The Daily Telegraph сообщает в субботу, 19 декабря, о возможном назначении лондонского мэра Бориса Джонсона на пост главы Министерства иностранных дел. Об этом задумался премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Борис Джонсон, один из самых популярных консерваторов в стране, известен за свои достаточно резкие высказывания и поведение. Тем не менее, уровень доверия властей к нему высок.

Новую должность он может занять уже к середине 2016 года, когда его срок управления в администрации города истечет. По мнению Кэмерона, политика Джонсона будет направлена на «кампанию за членство Великобритании в ЕС». Тем не менее, некоторые источники утверждают, что он, наоборот, захочет вывести страну из организации, но сам нынешний мэр и приближенные к нему лица такое мнение опровергают.

Сейчас пост главы МИД занимает Филип Хаммонд, относящийся к процессам интеграции в рамках ЕС весьма скептически. Предположительно, после снятия с должности он получит другое место в правительстве.

Новости партнеров: