Активисты Ленобласти требуют расследования выброса пара на ЛАЭС 

19.12.2015 18:52 1032
Члены движения «Красивая Ленобласть» считают недостоверными информацию, предоставленную руководством ЛАЭС
Ленинградская АЭС, Сосновый бор

Санкт-Петербург, 19 декабря. Члены движения «Красивая Ленобласть» считают недостоверными информацию, предоставленную руководством ЛАЭС

Анатолий Канюков, координатор движения  «Красивая Ленобласть», потребовал от областной прокуратуры расследовать ЧП, произошедшее 18 декабря на Ленинградской атомной электростанции.

Как сообщает "Карповка", он заявил:

«Активисты хотят узнать ее причины и радиационные угрозы. Нам не нравится то, что нам сообщат данные, которые могут противоречить техническим характеристикам станции… Мы ждем от руководства станции исключительно достоверной информации".

Канюков обращает внимание на то, что руководство ЛАЭС утверждает, что повышения радиоактивного фона не было. При этом, по словам активиста, специалисты Росатома «Зеленый мир» зафиксировали обратное в районе ЛАЭС. Он заявил, что электростанция работает на одноконтурных реакторах, поэтому любой выброс пара будет радиоактивным.

Напомним, что авария на ЛАЭС произошла 18 декабря 2015 года, что привело к остановке энергоблока №2.  Замеры, проведенные на 14 маршрутах Соснового Бора, не показали повышение радиационного фона. В Сосновом Бору планируется ежедневно контролировать уровень радиации.

Материалы по теме:

На Ленинградской АЭС произошла авария

Экологи считают, что выброс пара на ЛАЭС был радиоактивным

Новости партнеров: