В Ираке второй раз за историю прошел конкурс красоты

15:55 20.12.2015 (обновлено: 15:56 20.12.2015) 251
«Мисс Ирак» будет представлять страну на международном уровне.

Интернет-портал Yahoo! News сообщает о конкурсе красоты «Мисс Ирак» в Багдаде, проходившем только однажды за всю историю в 1972 году. В нем принимали участие десятки девушек из разных регионов страны. Первое место заняла жительница города Киркук Шайма Абдельрахман, которой на момент участия исполнилось 20 лет.

Организаторы мероприятия старались сделать его как можно больше приближенным к мировым стандартам, так как в дальнейшем победительница будет бороться за звание самой лучшей на международных конкурсах. Тем не менее, можно было понять, что действие происходит в Ираке, заметив некоторые детали. Например, платья участниц в обязательном порядке должны опускаться ниже их колен – такое условие действовало безоговорочно. На входе в помещение стояли охранники с автоматами, что также напоминало о военной ситуации в стране.

Дефиле в купальниках, являющееся важным этапом соревнований в других государствах, отменили. Правила конкурса постарались максимально адаптировать к нормам ислама, комментирует судья и идейный вдохновитель события дизайнер одежды Сенан Камель.

Изначально финал конкурса был заявлен 1 октября, но из-за шквала обвинений в «масонстве», «пособничестве сионизму» и угроз участницам его пришлось перенести на два с половиной месяца.

В 1972 было проведено первое и единственное подобное мероприятие в Ираке. Тогда девушку, участвующую в конкурсе «Мисс Вселенная» строго осудила мусульманская община.

Новости партнеров: