На Марсовом поле прошел митинг активистов сообщества "Спасти Матвея"

16:47 20.12.2015 (обновлено: 17:30 20.12.2015) 764
На Марсовом поле Санкт-Петербурга состоялся митинг в защиту интересов маленького мальчика Матвея, так долго ждущего своего усыновления

Санкт-Петербург, 20 декабря На Марсовом поле Санкт-Петербурга состоялся митинг в защиту интересов маленького мальчика Матвея, так долго ждущего своего усыновления.

Как сообщает ТАСС, порядка семидесяти человек, являющихся активистами интернет-движения "Спасти Матвея", пришли выразить свое недовольство затягиванием процесса усыновления маленького жителя Тулы. От Матвея, получившего в первые дни жизни сильнейшие ожоги в результате пожара в роддоме, отказалась родная мать, но нашлась женщина, Наталья Тупякова, которая еще летом этого года выразила желание усыновить малыша. Однако, процесс усыновления так и не завершен, якобы из-за наличия еще одного кандидата в приемные родители.

Активисты, вышедшие сегодня на Марсово поле, требуют отдать ребенка именно Тупяковой, поскольку она, как никто другой, достойна стать матерью маленького Матвея. Она имеет опыт в воспитании как приемных детей, так и детей-инвалидов и уже оказала Матвею реальную помощь. Но бюрократические препоны не позволяют ей стать законным представителем ребенка.

Митингующие собрали подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой принять участие в судьбе маленького Матвея. Однако, президент на пресс-конференции 17 декабря уже заявлял, что данная ситуация находится у него на контроле.

Новости партнеров: