Один из жильцов взорвавшейся в Волгограде квартиры страдал психическим расстройством

19:04 20.12.2015 (обновлено: 19:07 20.12.2015) 313
Один из проживавших в волгоградской квартире, где взорвался газ, страдал психическим расстройством

Санкт-Петербург, 20 декабря Один из проживавших в волгоградской квартире, где взорвался газ, страдал психическим расстройством.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе расследования утреннего взрыва в многоквартирном доме № 47 по улице Космонавтов города Волгограда, выяснилось, что в квартире, которая стала эпицентром происшествия, проживали двое пенсионеров и их внук, состоящий на учете в психдиспансере. По предварительным данным в помещении могли находиться газовые баллоны и бензиновый генератор.

В результате взрыва, который произошел по предварительной версии из-за утечки бытового газа, произошло обрушение трех верхних этажей одного из подъездов. Получили травмы различной степени тяжести одиннадцать человек, среди них есть и несовершеннолетние. Судьба еще четверых остается неизвестной. Повреждены 36 квартир, порядка ста жильцов остались без крова, все они временно размещены в здании ближайшей школы.

Московские спасатели прибыли на место трагедии для детального обследования места взрыва. В связи с этим происшествием, МЧС открыло горячую линию, по которой можно получить всю имеющуюся на данный момент информацию - 8-800-775-17-17.

Новости партнеров: