Премьер-министр Украины пообещал «симметрично ответить» на «торговые санкции» России

21.12.2015 08:33 194
Об этом он заявил в рамках эфира программы «10 минут с премьер-министром».

Санкт-Петербург, 21 декабря. 

Под данным заявлением украинский премьер-министр имел в виду то, что ответ на закрытие зоны свободной торговлей российской стороной будет ровным счетом таким же, как и недавний отказ Украины выплачивать России 3 миллиарда долларов в рамках существующего долга. Он отмечает, что подобный шаг со стороны России, а именно введение торговых санкций на ряд товаров Украины, не был весьма неожиданным для правительства сей страны. Данный ход России, по мнению Арсения Яценюка, не является чем-то таким, с чем Украина не сможет справиться, более того, он заверяет, что его страна даст достойный ответ России 

Стоит отметить, что между тем Арсений Яценюк заявил и то, что рынок Украины с каждым днем все больше и больше импортируется в рынок Европы.

Напомним, что Россия приостанавливает действие соглашения, которое подразумевает под собой зону свободной торговли между Россией и Украиной, с 1 января следующего года. Данный шаг со стороны России обусловлен тем, что в силу вступает аналогичный договор между Украиной и Евросоюзом.

Владимиром Путиным, как сообщает агентство «РИА Новости», в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, было подчеркнуто то, что что прекращение вышеозначенного договора с Украиной не является выбором России: «Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать». 



 

Новости партнеров: