Спальные районы города преобразятся после Нового года

21.12.2015 09:56 1247
Капитальный ремонт ожидает фасады панельных домов в спальных районах Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 21 декабря. Капитальный ремонт ожидает фасады панельных домов в спальных районах Санкт-Петербурга. Дома так называемой первой серии, которые облицованы мелкой керамической плиткой, будут отреставрированы уже в будущем году.

Построенные в период с 50-х по 70-е года жилые дома уже давно потеряли первоначальный вид: керамическая плитка на фасадах, призванная украшать здания, выкрасилась. Поэтому некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» было принято решение о проведении конкурса по выбору компании для реализации ремонтных работ. 

В проекте работ предусмотрено либо удаление слабо прикрепленной плитки (после чего штукатурка и покраска фасада здания), либо проведение тех же работ, но с последующим утеплением. Владимир Шаталов, глава управления капитального ремонта Жилищного комитета города, заявил, что окончательное решение по выбору программы ремонта будет принято позже, но внедрение новых разработок в 2016 году будет обязательно. Он уверен, что примерно пять лет потребуется для того, чтобы кардинально изменить и значительно улучшить внешних вид всех спальных районов.  

Новости партнеров: