Профессор грузинского университета считает конфликт Авакова с Саакашвили подстроенным

10:58 21.12.2015 (обновлено: 11:07 21.12.2015) 195
Он объясняет это слишком странными совпадениями.

Украинская интернет-газета «Обозреватель» опубликовала мнение профессора Государственного университета Илии в Тбилиси Олега Панфилова о скандале, произошедшем во время заседания Национального совета реформ. Конфликт случился между главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Причиной стали разногласия политиков, которые с каждым днем только усугубляются.

Панфилов считает, что у Авакова, поддерживающего его позицию премьер-министра Арсения Яценюка и президента РФ Владимира Путина много общего. Он видит закономерность между высказываниями председателя МВД и комментариями Путина, данными двумя дня позже инцидента в Раде. «Глава МВД Украины, как будто услышав Путина, заявил, что подает в суд на Саакашвили, упомянув, что то же сделает Яценюк», – комментирует свои слова Панфилов.

Профессор сомневается в случайности стечения обстоятельств. Доказательство тому – «грубо смонтированное видео», которое приводит Аваков. По мнению Панфилова, все это подстроено Путиным и украинскими политиками для «убеждения несведущих зрителей».

Новости партнеров: