Гостиничному бизнесу в преддверии ЧМ-2018 по футболу окажут поддержку

11:03 21.12.2015 162
Комитет по законодательству петербургского Заксобрания одобрил проект регионального закона «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга».

фото,Мали,отель,захват отеля в БамакоСанкт-Петербург, 21 декабря. Комитет по законодательству петербургского Заксобрания одобрил проект регионального закона «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Предлагается снизить порог совокупного объема инвестирования в развитие гостиничной инфраструктуры до 1,5 млрд. рублей для признания проекта стратегическим.

Изменение в законе, считают депутаты, может привлечь стратегических инвесторов к строительству инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу. Сейчас со строительством необходимых объектов есть сложности. FIFA требует располагать к ЧМ-2018 минимум 40 отелями общей вместимостью 10 000 номеров и звездностью 2+. В Петербурге из открытых в последние годы отелей вместимостью свыше 100 номеров только один имеет три звезды.

Новости партнеров: