«Демоны» в Ленсовена: Джим Моррисон и другие обыватели

11:26 21.12.2015 (обновлено: 15:47 21.12.2015) 202
Театр им. Ленсовета показал свою новую работу – спектакль «Демоны» по пьесе Ларса Нурена.

Санкт-Петербург, 21 декабря. Театр им. Ленсовета показал свою новую работу – спектакль «Демоны» по пьесе Ларса Нурена.

Информация о предстоящей премьере носила полусенсационный характер, прежде всего из-за музыкального оформления спектакля, что бывает крайне редко. «Саундтреком» «Демонов» режиссер Денис Хуснияров решил сделать полтора десятка песен культовой американской группы The Doors, причем исполняемых вживую.

Театральные слухи на премьере полностью подтвердились: с непростой «поющей» ролью фронтмена Джима Моррисона блестяще справился Сергей Перегудов, равно как и актеры, сыгравшие других участников группы. Фактически, зрители смогли побывать не только на драматическом спектакле, но и на полноценном винтажном рок-концерте.

фото,петропавлоская крепость,спектакль чума,факел,шествие

Собственно история «Демонов» ни к рок-группе вообще, ни к Моррисону никакого отношения не имеет и развивается в спектакле параллельно. Бездетная семейная пара переживает острый кризис межличностных отношений, выход из которого не виден в обозримом будущем. Соседи главных героев по дому, молодые супруги с двумя маленькими детьми, по всем формальным параметрам являются их полной противоположностью. Однако и они катастрофически далеки от ситуации семейной идиллии – их брак также трещит по всем швам, и даже дети не рассматриваются молодыми родителями как совместная цель семейного «строительства».

Новая работа тетара Юрия Бутусова производит крайне противоречивое впечатление. С одной стороны, у поклонников звезды труппы, Алексея Перегудова, появилась новая, большая и необычная роль их кумира. С другой стороны, история, рассказанная режиссером-постановщиком Денисом Хуснияровым, была актуальна для общественного мнения лет 30-40 назад, когда дискуссии о том, имеет ли право брак без любви на существование, велись повсеместно и ожесточенно. Их результатом стал общеизвестный теперь уже ответ, не требующий современных уточнений: единого универсального решения проблемы не существует, каждая семья должна решать эту дилемму для себя самостоятельно, точно взвесив все «за» и «против» и прислушавшись к тому, что говорят об этом их собственные «демоны».

Новости партнеров: