Маша и Медведь: более миллиарда просмотров на YouTube. Секрет успеха крайне прост

21.12.2015 18:44 465
Одна из серий российского мультсериала «Маша и Медведь» смогла собрать на видеохостинге YouTube более миллиарда просмотров

Санкт-Петербург, 21 декабря Одна из серий российского мультсериала «Маша и Медведь» смогла собрать на видеохостинге YouTube более миллиарда просмотров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в студии «Анимаккорд».

«Маша+ каша» - так называется серия полюбившегося детям анимационного кино, сумевшего набрать рекордное для русскоязычного сегмента количество просмотров. Эпизод был выложен на видеохостинг еще в 2012 году и с тех пор незамысловатый сюжет о том, как Маша справлялась с избытками наваренной каши, просмотрели более миллиарда пользователей, он стал четырнадцатым по популярности за всю историю YouTube.

Безусловно, мультфильм «Маша и Медведь» завоевал заслуженную популярность среди детской аудитории, причем не только российской. Сериал неоднократно получал международные призы, а американский специализированный журнал Animation Magazine внес «Машу и Медведя» в ряд проектов, которые могут стать классикой будущего. Однако, секрет бешенного успеха одной из его серий, похоже, кроется совсем не в качестве продукта.

Как можно понять из комментариев в соцсетях, именно серию «Маша + каша» крутят на планшетах, установленных в детских колясках сети известных магазинов IKEA. Каждый ребенок, совершающий поход с родителями по IKEA становится невольным зрителем именно этого сюжета, выступая в роли беспроигрышного потребителя контента. Вот так и делаются миллиарды просмотров!

Новости партнеров: