Волгоградский дом, в котором прогремел взрыв газа, не подлежит восстановлению и будет снесен

21.12.2015 20:32 242
Дом в Волгограде, который был частично разрушен в результате взрыва бытового газа, решено снести

Санкт-Петербург, 21 декабря Дом в Волгограде, который был частично разрушен в результате взрыва бытового газа, решено снести.

Как сообщает РИА Новости, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что по результатам проведенной экспертизы дом № 47 по улице Космонавтов, в котором произошел взрыв, не пригоден для дальнейшего проживания и подлежит сносу. Завтра, 22 декабря должен состояться совет руководства области, представителей правоохранительных органов, управляющей компании и муниципалитета с жильцами на предмет координации дальнейших действий.

На данный момент спасатели расчистили седьмой, восьмой и девятый этажи разрушенного подъезда, перекрытия которого обрушились по всей высоте. Новых жертв не обнаружено. Напомним, что на сегодняшний момент в результате взрыва бытового газа в одной из квартир седьмого этажа пострадало 11 человек и один погиб. Однако, еще четверо могут оставаться под завалами и спасательные работы пока не остановлены.

Все жильцы аварийного дома эвакуированы и размещены в маневренном фонде. В ближайшее время будет решаться вопрос о выплате им компенсаций.

Новости партнеров: