Полицейский Санкт-Петербурга получил 14 лет колонии строгого режима

07:24 22.12.2015 763
Виктор Козлов был признан виновным в организации заказного убийства, мошенничестве, наркоторговле и превышении должностных полномочий.

Санкт-Петербург, 22 декабря. 

Преступник является бывшим временно исполняющим обязанности заместителя главы отдела полиции № 86 Приморского района. Судом было установлено, что в апреле 2012 года Виктору Козлову стало известно о том, что хозяйка трехкомнатной квартиры в доме по улице Сизова скончалась, а ее ближайший родственник и единственный наследник - сын, отбывает наказание за незаконный оборот наркотических веществ. На тот момент стоимость данной квартиры оценивалась в 5 миллионов 200 тысяч рублей

Осенью того же года полицейский воспользовался услугами лиц, которые не были осведомлены о его преступном умысле, и завладел вышеозначенной квартирой путем мошенничества. Через два года он узнал, что сын погибшей хозяйки квартиры отбыл наказание. Тогда он сделал следующее - заплатил ранее судимому наркоману денежную сумму в размере 300 тысяч рублей за убийство мужчины. План убийства состоял в том, что убийца должен был ввести сыну погибшей смесь наркотических веществ. 

12 ноября 2014 Виктор Козлов передал наемному убийце в своем собственном служебном кабинете в доме №4 на улице Маршала Новикова данную смесь (метадон) и денежную сумму в размере 1 тысячи 200 рублей для приобретения героина. Однако, наемный убийца вместо того, чтобы действовать по плану полицейского, обратился в соответствующие органы о готовящемся преступлении. 

Сотрудники полиции инсценировали смерть потерпевшего в ночь с 17 на 18 ноября от «передозировки» наркотической смеси, после чего «наемный убийца» передал ключи от злополучной квартиры Виктору Козлову и сообщил ему о «смерти» потерпевшего. Сам полицейский пообещал в ближайшее время отдать деньги «исполнителю «убийства», но сделать этого не успел, так как его задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Как сообщает агентство «Росбалт», Виктор Козлов был уволен из органов внутренних дел, а вчера суд вынес ему следующий приговор - назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 15 лет, с ограничением свободы на срок 1,5 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей.


 

Новости партнеров: