Глава украинского МИД считает, что приостановка Россией ЗСТ для Украины противоречит нормам международного права

22.12.2015 08:30 126
Об этом Павел Климкин заявил в в интервью телеканалу «Громадське ТВ» вечером минувшего понедельника.
Европейское турне министра иностранных дел Украины Павла Климкина

Санкт-Петербург, 22 декабря. 

Глава МИД Украины считает, что вышеозначенный указ со стороны России не только противоречит нормам международного права, начиная с Венской конвенции, но и не может быть реализовано в правовом поле из-за того, как он прописан. Скорее всего, как отмечает агентство «РИА Новости», Павел Климкин имел в виду принятую под патронажем ООН Венскую конвенцию международных договоров от 1989 года.

Напомним, что президентом России был подписан указ о приостановке с 1 января следующего года действия договора о ЗСТ СНГ в отношении Украины. Фактически это означает то, что по отношению к Украине будут введены таможенные пошлины в наибольшего благоприятствования. Государственной думой России сегодня будет рассмотрен соответствующий законопроект. 

Между тем премьер-министром России заявлялось, что с первого января 2016 года, в рамках защиты собственного рынка, Россия введет таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, которое аналогично тому, что действует в отношении государств, поддерживающих санкции в отношении России. 

Новости партнеров: