Переговоры с перевозчиками состоятся в Смольном

22.12.2015 10:34 122
Представители Комитета по транспорту и коммерческие перевозчики проведут переговоры в Смольном.

Санкт-Петербург, 22 декабря. В начале декабря городские коммерческие перевозчики выразили недовольство новыми правилами и отказывались от продолжения договора на транспортное обслуживание города.

Однако проблем удалось избежать, в результате чего, 18 декабря все перевозчики Санкт-Петербурга подписали договор со Смольным на обслуживание маршрутов. Как сообщает источнику «Радио Балтика», заместитель генерального директора одного из предприятий Михаил Богданов, все маршруты сохранятся.

«Когда один из руководителей чётко озвучил позицию о регулировании тарифа во всех видах перевозок, у нас включился постулат, что транспорт – это дисциплина. Мы не можем позволить себе противостояния, как пишут в некоторых изданиях», – пояснил он. Сегодня перевозчики намерены рассказать вице-губернатору Игорю Албину о маршрутах и графике движения автобусов.

Стоит отметить, что недовольство перевозчиков изначально сложилось из-за несогласия с новым законом об организации перевозок. Он подразумевает две категории тарифов: с одной стороны регулируемые государством, а с другой – нерегулируемые. К нерегулируемым относят те, которые устанавливаются перевозчиками. Город по-прежнему настаивает на регулируемом.

Новости партнеров: