Мошенники, создававшие фальшивые сайты по продаже айфонов, задержаны в Петербурге и Москве

22.12.2015 11:16 323
В Петербурге, Москве и Тульской области задержали создателей фальшивых сайтов по продаже гаджетов, с помощью которых происходил обман покупателей.

Санкт-Петербург, 22 декабря.  В Петербурге, Москве и Тульской области задержали создателей фальшивых сайтов по продаже гаджетов, с помощью которых происходил обман покупателей.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, участники преступной группы, разработавшие поддельные сайты по торговле Phone, были задержаны в Москве, Петербурге и Тульской области.

Как заявили в ГУ МВД:

 «Трое россиян и один приезжий из Средней Азии в течение 3-х лёт обманывали русскоязычных пользователей сети интернет, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств и выманивая денежные средства у доверчивых покупателей. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек».

Некоторое время назад в правоохранительные органы поступило заявление, которое привлекло внимание к мошенникам. В полицию обратилась 37-летняя женщина, проживающая в Москве. Она пожаловалась на то, что, решившись приобрести мобильный телефон, потеряла 40 тысяч рублей. Москвичка перевела указанную сумму на счет продавца, на которого вышла с помощью интернета. После получения денег незнакомец оборвал связь. Обещанный гаджет женщина так и не получила.

По отношению к задержанным возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, которое совершалось организованной группой.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов ведется расследование.

Новости партнеров: