«Самый лучший день» - уже в четверг

22.12.2015 12:49 594
В кинотеатре «Художественный» состоялась предпремьера «Самого счастливого дня», первого российского фильма в жанре караоке-комедии.

Санкт-Петербург, 22 декабря. В кинотеатре «Художественный» состоялась предпремьера «Самого счастливого дня», первого российского фильма в жанре караоке-комедии.

Фильм, созданный летом 2015 на студии «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, представили Михаил Боярский (в фильме он играет папу главного героя, сотрудника ДПС и просто хорошего парня) и Валентина Мазунина, у которой в фильме не главная, но очень колоритная роль бывшей жены ближайшего друга главного персонажа, в которой задействована вся комедийная фактура актрисы.

Сюжет фильма прост и незамысловат: у главного героя все хорошо и на работе, и в личной жизни, однако тут рядом с ним появляется роковая красавица. Мир привычных схем рушится, надо принимать вызов судьбы на себя, действовать и выправлять ситуацию. Однако добрый и простоватый дэпээсник Дмитрия Нагиева по преимуществу тоскует, поет эстрадные хиты ну очень плохим голосом, не проходит мимо русского национального напитка и в целом играет своего же персонажа Фому из сериала «Физрук», только не так смешно и не так смачно.

Жанр музыкальной комедии имеет свою специфику, и практически во всех эпизодах этого удивительного позитивного фильма непростая энергия музкомедии все-таки поставлена на службу человечеству. Исключение составили разве что упомянутый уже Дмитрий Нагиев, чей образ получился малоубедительным и откровенно вторичным, и Инна Чурикова, играющая маму главного героя: ее цепкая и не слишком искренняя владелица придорожной харчевни практически целиком списана с ее же роли в фильме «Ширли-мырли» режиссера Владимира Меньшова.

Фильм изобилует очень дорогими и сложными в постановке трюками и массовыми сценами и, что немаловажно для российской массовой аудитории, просто нашпигован смешными режиссерскими и сценарными гегами. Смотреть «Самый лучший день» очень интересно – особенно, если не концентрироваться на пассивности и «одеревенелости» главного героя и иметь ввиду, что это первый фильм абсолютно нового киножанра. Кстати, караоке-номера вплетены в сюжетную линию фильма настолько искусно, что представляют, может быть, даже большую художественную ценность, чем основная сюжетная канва фильма.

Михаил Боярский посмотрел фильм полностью впервые на предпремьерном показе и остался доволен своей работой в нем: «Я очень удачно «прислонился» к роли Инны Чуриковой и смотрюсь именно так, как того и добивался режиссер: без акцентирования внешней схожести в повадках, жестах и манере говорить мы действительно выглядим родственниками и с Дмитрием Нагиевым, и с Инной Чуриковой, которая, собственно, и «дожала» меня на участие в этом кинопроекте». Михаил Боярский рассказал также, что фильм был снят летом в красивом маленьком подмосковном городке. Команда киноспециалистов «Базелевса» (операторы, звуковики, костюмеры, гримеры, ассистенты) – одна из самых профессиональных, если не самая профессиональная на сегодняшний день в России. Михаил Боярский в шутку посожалел, что актерский цех со времен съемок «Д’Артаньяна» кардинально преобразился: «Притом что в фильме очень много сцен с алкоголем, на съемочной площадке его не было ни капли: все пили только воду, прозрачную или подкрашенную. И это объяснимо: все актеры хотят еще сниматься, участвовать в следующих интересных работах. Поэтому каждый печется о своем профессиональном реноме и не смешивает работу и отдых».

В широкий прокат караоке-комедия «Самый лучший день» выйдет послезавтра, 24 декабря.

Текст: Александр Быстрых

Новости партнеров: