Полтавченко ратует за «репродуктивный туризм»

13:02 22.12.2015 615
В целях улучшения демографической ситуации в городе и области Полтавченко призвал коллег к усиленной реализации демографической программы.

Санкт-Петербург, 22 декабря. В целях улучшения демографической ситуации в городе и области губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко призвал коллег к усиленной реализации демографической программы.

Меры, необходимые для улучшения демографической картины, прописаны в Концепции демографической политики города вплоть до 2025 года. Одним из самых главных и приоритетных пунктов должно стать увеличение продолжительности жизнь петербуржцев до 79 лет. И если все пойдет по плану, то через 10 лет в городе должно проживать не менее 5,5 миллионов жителей.

Акцентировали внимание и на вопросе абортов. Их, утверждают в правительстве, должно стать меньше за счет профилактики и продвижения идеи о более раннем появлении первого ребенка в семье.

Но кроме следования пунктам Концепции, в Смольном прозвучали предложения о развитии такого вектора, как «репродуктивный туризм». Депутаты предполагают, что граждане одной страны буду массово ездить в другую, чтобы зачать ребенка с помощью зарубежной медицины. Эта мера, естественно, необходима, когда нет возможности зачать ребенка естественным путем.

Новости партнеров: