Модернизация энергообъектов Петербурга обошлась в 2015 году в 56 млрд рублей

14:06 22.12.2015 (обновлено: 14:07 22.12.2015) 105
Уровень импортозамещения в энергетике Санкт-Петербурга достиг 90% и даже превысил этот показатель. Инвестиции в этой отрасли составили 56 миллиардов рублей.

Санкт-Петербург, 22 декабря. Уровень импортозамещения в энергетике Санкт-Петербурга достиг 90% и даже превысил этот показатель. Инвестиции в этой отрасли составили 56 миллиардов рублей.

 Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга, отметил в своем поздравлении энергетикам Северной столицы тот огромный объем работ, который был проведен за 2015 год.

Были проведены обновление и модернизация инженерных сетей и энергетических мощностей. Объем инвестиций в сферы газо-, электро-, тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения составил более 56 миллиардов рублей. Из них бюджетных средств - 8,6 млрд рублей, которые были вложены в результате адресной инвестиционной программы.

Как сообщил Албин, летом 2015 года в Петербурге начал свою работу проект по созданию Федерального испытательного центра. Этот центр будет выполнять функции одной из самых крупных российских площадок, на которой будут проводиться экспертизы и испытания высоковольтного электротехнического оборудования. Кроме этого, стартовал еще один проект Северной столицы - Кластер водоснабжения и водоотведения. Электросетевые компании, ведущую свою деятельность в Петербурге, начали объединяться. Открывшийся осенью 2015 года Центр импортозамещения и локализации позволил усовершенствовать взаимодействие с отечественными товаропроизводителями. Результат – показатель импортозамещения в энергетике Петербурга превысил 90%.

Как заявил вице-губернатор:

 «Уверен, в наступающем 2016 году мы сохраним набранный темп позитивных преобразований, продолжим обновление технической базы и основных фондов отрасли, внедрение новейших, в том числе ресурсосберегающих и природоохранных, технологий, решим все задачи, поставленные перед нами президентом страны Владимиром Путиным и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко».

Напомним, что на данный момент в Петербурге насчитывается 16 газораспределительных станций, 683 котельных, 15 теплоэлектроцентралей, 218 насосных и девять водопроводных станций, почти десять тысяч трансформаторных подстанций и около 60 тысяч километров инженерных сетей.

Новости партнеров: