На Соловках может появиться тюрьма для террористов

13:12 22.12.2015 (обновлено: 13:12 22.12.2015) 116
Сейчас предложение будет рассматриваться в ФСБ.
 Соловецкий архипелаг

В газете «Известия» 22 декабря появилась информация о возможном создании в России специальной тюрьмы для боевиков радикальной группировки «Исламское государство»1. Такую идею озвучил депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Иван Сухарев.

По его мнению, подходящим местом для организации тюрьмы будут острова Соловецкого архипелага, расположенные в Белом море. На территории одного из них находится действующий Спасо-Преображенский Соловецкий мужской монастырь, признанный Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Политик считает, что такая близость с духовным центром станет ключевым моментом выбора места для тюрьмы. Террористов нужно не только наказывать путем лишения свободы, но и стараться перевоспитать. В этом случае лучшим способом для влияния на их преступное сознание станет общение с духовенством, прокомментировал Сухарев.

На северо-западе уже проводились мероприятия, участниками которых были священники, задействованные в работе учреждений уголовно-исполнительной системы Поморья. На семинарах их учили, как правильно с точки зрения веры обращаться с преступниками, чтобы за этим последовало их исправление.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: