Оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге за 2015 год существенно снизился

22.12.2015 15:20 200
Показатели оборота розничной торговли за период с января по ноябрь понизились на 11,3% - рекорд за последние пятнадцать лет.

Санкт-Петербург, 22 декабря. Показатели оборота розничной торговли за период с января по ноябрь понизились на 11,3%, что составляет своеобразный рекорд за последние пятнадцать лет.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, во время заседания  правительства сообщил о снижении показателей оборота розничной торговли в Петербурге. По сравнению с 2014 годом ноябрьские показатели упали на 16,9%. За период с января по ноябрь оборот  понизился на 11,3%.

При этом Качаев отметил, что число российских товаров увеличилось на 8-18%. Это связано с введением эмбарго на продукцию из США и ЕС. Так, например, одна из крупных торговых сетей Северной столицы увеличила количество отечественных поставщиков до восемнадцати тысяч. Изначально это число составляло тринадцать тысяч.

Смольный разработал программу по поддержке отечественных производителей на 2015-2017 годы. В нее входят организация выставок, ярмарок и площадок, где "огородники смогут продать излишки продукции", стимулирование сельхозпроизводителей, льготы при аренде помещений.

Самое большое снижение объемов розничных продаж наблюдается по следующим позициям: говядина – продажи снизились на 42%, масло сливочное - на 15%, охлажденная и свежая рыба - на 14%, овощи - на 10%.  Возросли продажи мяса птицы – на 6% , свинины – 7% и картофеля - 19%.  

Новости партнеров: