Дети в Западной и Центральной Африке не посещают школы из-за активности террористов

22.12.2015 14:38 164
Представитель фонда ЮНИСЕФ поделился своим мнением насчет ситуации.

Информационное агентство Франс Пресс, ссылаясь на управляющего региональным отделением Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в странах Западной и Центральной Африке, сообщают о проблемах школьного образования в регионе.

Директор организации Мануэль Фонтен рассказал, что многие дети в Нигерии, Камеруне, Чаде, Нигере не посещают занятия в школе из-за террористической угрозы. На территории государств орудует  радикальная исламистская группировка «Боко Харам», участники которой зачастую совершают нападения на образовательные учреждения. Уже закрыты более двух тысяч школ, а те, которые функционируют, испытывают недостаток в учениках.

По словам Фонтена, непосещение занятий для африканских детей даже опаснее, так как они находятся в зоне риска насилия, похищений, а главное, вербовки в ряды боевиков. Мальчики и девочки, не получившие определенных знаний в школе, больше подвержены манипуляции, поэтому попадают под пропаганду террористической идеологии. Кроме того, поколение, выросшее без школьного образования, повлечет многие социальные проблемы для региона даже после победы властей стран над группировкой «Боко Харам.  

Новости партнеров: