Иск «Театра песни Аллы Пугачевой» к властям Петербурга отклонен

15:25 22.12.2015 (обновлено: 15:26 22.12.2015) 287
Инвесторы утверждают, что продолжат борьбу

Санкт-Петербург, 22 декабря

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» к правительству Петербурга и комитету по архитектуре и градостроительству. Об этом пишет «Росбалт». Компания требовала выдать ей градостроительный план земельного участка, чтобы иметь возможность выйти на стройплощадку.

Напомним, правительство Петербурга в августе 2011 года постановило предоставить в аренду под строительство театра земельный участок площадью 2,7 гектара. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, планировалось построить на Морской набережной.

фото,театр,Пугачева

В его составе предполагалось возведение 40 тысяч кв. метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, а Верховный суд страны в 2014 году признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории. В декабре того же года мэрия Петербурга издала новое постановление, отменив предыдущее решение о выделении театру земельного участка.

Компания-девелопер ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» оспорила постановление, но арбитраж Петербурга и области отказался признать его незаконным. По словам представителей проекта, они продолжат добиваться реализации идеи. «Мы будем настаивать на изменении условий договора, чтобы он устроил обе стороны и чтобы театр был построен», - передает ТАСС со ссылкой на источник.

Справка: 

Строительство театра песни здание в виде бриллианта высотой 70 метров оценивалось в 400 млн долларов. По оценкам инвестора, он уже вложил в проект около 100 млн рублей. По данным на июль 2014 года, 51% акций компании «Театр песни Аллы Пугачевой» принадлежал корпорации PMI, 49% - Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте.

Новости партнеров: