Выбранный Западом курс в отношении Украины не приведет к положительным результатам

22.12.2015 15:08 94
Продление срока действия антироссийских санкций и постоянная поддержка Киева не уменьшат напряженности.

Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовала материал, в котором указывается неправильность действий Запада. Речь идет о продлении санкций против России и неизменной политики, которую страны Евросоюза ведут в отношении Украины.

С точки зрения, приведенной в издании, такие действия ЕС никак не способствуют урегулированию украинской напряженности, наоборот, только усугубляют уже сложившуюся ситуацию. «Воинственная риторика», которой придерживает Киев, обусловлена непрекращающейся поддержкой Запада.

Москва готова пойти на контакт для обсуждения деэскалации конфликта, но из-за правительства Украины, которое выставляет Россию главным и единственным агрессором, диалог между странами до сих пор не состоялся. Газета утверждает, что Минские соглашения Киев подписал только из-за деморализованного состояния армии и давления со стороны Германии. При этом он не особо стремится их выполнять, что доказал инцидент с блэкаутом в Крыму.

Также, немаловажно, что некоторые страны в ЕС высказывались против продления санкций, аргументируя это тем же самым, что и немецкое издание. Решение все равно было принято, и неизвестно, к чему оно приведет.

Новости партнеров: