Губернатор Петербурга предложил увеличить время пребывания иностранных туристов без визы до 15 суток

17:11 22.12.2015 154
Георгий Полтавченко предложил смягчить визовый режим для иностранных туристов. По его словам, это создаст условия для развития отечественного туризма.

Санкт-Петербург, 22 декабря.  Георгий Полтавченко предложил смягчить визовый режим для иностранных туристов. По его словам, это создаст условия для развития отечественного туризма.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга, предлагает отменить визы в речном туризме.

Как заявил Полтавченко «Радио Балтика»:

 «Сейчас не самое лучшее время для посещения других стран, поэтому мы думаем, что эта мера приведёт к развитию внутреннего туризма, например, водного. Мы считаем, что безвизовый регламент надо расширить на речной туризм».

Кроме этого, правительство Северной столицы решило обратиться с просьбой к Сергею Лаврову, министру иностранных дел Российской Федерации. Смольный хочет порекомендовать увеличение времени пребывания иностранных туристов в России без визы до пятнадцати суток. На данный момент безвизовый период, указанный в предыдущем законопроекте, который поступил в Госдуму, составляет 72 часа. Кроме этого, правительство Петербурга внесет инициативу о расширении регламента на воздушный и железнодорожный транспорт. 

Напомним, что в Госдуму уже поступил проект закона, по которому для иностранных туристов будет устанавливаться режим без визы на 72 часа. Условие – прибыть в РФ через морские и речные порты. При этом судно должно быть маломерным: парусник, катер или яхта.

На данный момент в Северной столице установлен безвизовый режим для тех, кто прибыл в Петербург на паромах и круизных лайнерах. Срок такого режима – трое суток.

Новости партнеров: