Полиция разыскивает подростка, примкнувшего к ИГ

22.12.2015 17:20 170
Вероятно, он находится на территории стран Ближнего Востока, в центре боевых действий.

Новостное агентство Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщает о заведении уголовного дела против подростка. Он обвиняется в связях с боевиками радикальной группировки «Исламское государство».

В январе 2015 года в одно из столичных отделений полиции обратился москвич с просьбой помочь найти ему своего сына. По словам отца мальчика, 16-летний подросток исчез дома, не оставив никакой информации о своем новом местоположении.

Расследование проводилось в течение всего года. В результате было установлено, что мальчик имеет прямое отношение к деятельности террористов. Перед тем, как пропасть, он зарегистрировался в одной из социальных сетей под вымышленным именем. На его странице регулярно появляются фотографии, на которых подросток запечатлен с оружием в руках в окружении мужчин арабской внешности. На кадрах присутствует символика ИГ.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что посты публикуются из стран Ближнего Востока – Сирии, Ирака, Турции. Поиски сбежавшего мальчика продолжаются, по нахождению его ждет уголовное наказание.

Новости партнеров: